Para quem não sabe, venho aqui a afirmar que eu adoro uma boa molhada de grelos.
Então se for um grelinho salteado… aí é que a porca torce o rabo.
E o que acompanha muita bem o grelo salteado é a bela da chouriça! É das minhas coisas favoritas – a chouriça a dar-lhe no grelo!
Mas para que se desfrute deste momento com máximo prazer á que seguir uma série de passos muito delicados…
2º Passo – Cuidado com o cheiro!!! Se vos cheirar á pescada pah, não vos chegais por perto, muita atenção para este facto.
3º Passo – O lubrificante… sejais rigorosos! E escolhei sempre o de origem animal, nem que vos dê mais trabalho, mas no fim, verão que valerá bem o esforço.
4º Passo – Temperai e apimentai um pouquinho a coisa.
5º Passo – Não deveis saltear e trotitar demasiadamente o grelo logo nos minutos iniciais correndo o risco de ficar amolecido.
6º Passo – Nem de menos, senão o lubrificante não actua como deve de ser e o grelo depois de frio fica rijo perdendo todo o sabor e consequente interesse.
7º Passo – Após estes passos é só dar-lhe com a chouriça. Esta pode ser mesmo a única que tenham disponível seja ela velha, nova, torta, com cheiro, sem cheiro, grande, pequena doce ou amarga não interessa. O que interessa é mesmo o grelo.
Agora, é só desfrutar.
Muito
Muito breve… está a teoria da revelação...
5 comentários:
dos melhores posted q ja vi no alucinados...continuem!!
L.Gaspar
Realmente uma belissima receita, capaz de agradar ao mais exigente consumidor!
Mas...
A que revista ou mestre foste buscar a receita?
É que pelo o que dizem as más linguas , não és lá grande cozinheiro!!!
He he he he he
Muito bom!
Um abraço
Eu também adoro grelos, principalmente quando estão na fase que até grilam!:)
Abraço
Uma receita muito suis generis, de facto. Kinky é a palavra chave.Qual será a próxima? Xaputa na brasa?!
Abraço intercontinental
Só não percebo pq é que não me corre bem quando atiro a uma boazona: "Deixa-me ser a chouriça das tuas favas"...
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